Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!!

 

j'ai réalisé ce cake en quelques minutes avec les épinards que j'avais mis à dégeler mais oubliés dans le frigo, il me fallait quelque chose de rapide vu l'heure tardive, j'avais pensé à des muffins mais à plus de 22h plus beaucoup d'énergie pour ça, j'ai préféré opter pour la version cake, que voici !

 

 

cake-epinards-scampis.JPG

 

 

 

ingrédients :

 

* 125g beurre

* 125g farine

* 1cc levure chimique (= baking powder)

* 2 oeufs

* 150g épinards surgelés mais dégelés et égouttés

* sel, poivre

* un reste de crevettes cuites

 

préparation :

 

fondre le beurre au micro ondes

battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, mélanger soigneusement

ajouter les épinards égouttés, saler, poivrer

 

préchauffer le four à 180°

 

disposer les crevettes dans le fond du moule à cake

verser délicatement une ou deux cuillers de pâte sur chaque crevette, afin de la stabiliser au fond du moule

verser ensuite le reste de pâte et enfourner pour environ 30 minutes

vérifier la cuisson avec une lame de couteau, la lame doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson de 5 ou 10 minutes

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés