Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  un bon petit cake, toujours la bonne solution avec la tarte pour passer un camembert qui commence à faire sa vie tout seul au frigo ...  aujourd'hui avec de la courgette !

 

rachel-cake-courgettes-camembert.jpg

 

ingrédients :

 

3 oeufs

150 gr farine

un verre de lait tiede

2 cl d'huile au piment

2 cl huile d'olive

2 grosses pincées de gruyère râpé

une mega grosse courgette cuite vapeur et coupee

un demi rustique trop affine pour etre mangé

 

préparation :

 

facile !!   tout d'abord, préchauffer le four à 180°

 

mélanger les oeufs, la farine, le lait, les huiles

ajouter la courgette cuite et coupée en morceaux, le gruyère et le camembert également en morceaux

 

mélanger délicatement à la fourchette, pas trop longtemps, verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes

 

déguster tiède, à température ambiante, avec une salade verte et une vinaigrette maison citron-moutarde

 

comme tous les cakes, ça se congèle très bien, perso je congèle en tranches séparément

 

merci à Rachel B. pour la recette

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cakes et quiches salés