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bonsoir, je remonte cette petite recette, en espérant que cela vous plaise !

 

tout d'abord je voulais remercier fanny du blog  "foodandfashion"  pour m'avoir fait connaitre le petit monde d'ani phyo et sa cuisine crue, que je vous invite à découvrir à travers son livre  Ani's raw food Essentials

raw-cake-amande-orange-02.JPG

aujourd'hui je vous propose un cake aux amandes avec une petite sauce à l'orange, parfait en dessert ou pour le goûter avec une tasse de thé

ingrédients :

pour le cake :

* 3 cups d'amandes en poudre (j'ai pris un petit verre à thé comme mesure)

* 1 cup de dattes

* 1/4cc sel

* 2 càs sirop d'agave (ou du miel c'est bien aussi)

pour la sauce :

* 1 orange

* 1/4 cup sirop d'agave

préparation :

dans le bol du blender, mixer ensemble la poudre d'amandes avec les dattes dénoyautées, le sel et le sirop d'agave

étaler dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et laisser sécher au four à 40° pendant 1h (avec le recul, cette étape de séchage au four n'est absolument pas essentielle)

préparer la sauce : peler l'orange, disposer la chair en morceaux dans le blender avec le sirop d'agave et mixer

pour servir, j'ai recouvert le cake avec la sauce

raw-cake-amande-orange-01.JPG

on peut bien évidemment varier et utiliser un autre agrume en lieu et place de l'orange ou bien utiliser des fruits de saison

c'était délicieux, j'avais l'impression de manger du massepain amélioré, vraiment super !! je recommande !

Bon Appétit et bonne soirée !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits, #végétarien