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recette vue chez nawal de la cuisine d'omo chakir ICI - gouté chez elle également et reproduit avec plaisir !! je vous conseille ce cake, très très moelleux lorsque la pâte est préparée doucement à la fourchette dans un saladier

 

cake-chocolat-speculoos-07.JPG

 

ingrédients :

 

* 200g chocolat noir

* 125g beurre

* 3 oeufs

* 150g sucre

* 1càs sucre vanille (maison pour moi, ou un sachet)

* 60g farine

* 2cc levure chimique (= baking powder)

* 1cc nescafé (je n'en ai plus, j'ai mis un peu de café liquide)

* 1 paquet de speculoos

 

cake-chocolat-speculoos-02.JPG

 

préparation :

 

au micro ondes, fondre ensemble le chocolat avec le beurre, mélanger

ajouter les sucres et les oeufs un à la fois, mélanger entre chaque ajout

ajouter ensuite la farine et la levure, le nescafé ou sinon le café liquide pour diluer un peu la pâte que je trouvais quelque peu trop épaisse, j'ai versé avec le pot, un peu à la fois, jusqu'à une consistance ... moins épaisse 

 

préchauffer le four à 200°

 

cake-chocolat-speculoos-04.JPG

 

verser une couche de pâte dans un moule, disposer quelques biscuits par-dessus, recouvrir d'une couche de pâte, puis d'une couche de biscuits jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de pâte et quelques speculoos émiettés sur le dessus (voir la photo au sortir du four ci-dessus)

 

enfourner pour 40 minutes environ, la lame d'un couteau doit ressortir propre mais un peu humide, le temps de cuisson que j'indique est valable pour mon four, à vous d'adapter en fonction du vôtre

 

cake-chocolat-speculoos-03.JPG

 

  verdict : c'était à nouveau délicieux ! très facile à réaliser et ça a beaucoup plu aux enfants


 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits