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bonjour !!

 

je pense que tout le monde sera d'accord avec moi ... lorsqu'on achète un pack de yaourts variés, il y en aura toujours un parmi tous qu'on aime forcément moins (ou pas du tout)

en ce qui me concerne, ce sont les yaourts aux fraises, je n'aime vraiment pas ça et mes enfants non plus

alors je me suis dit, pourquoi pas m'en servir comme base d'un gateau au yaourt ? avec une bonne dose de cacao, il y a peu de chance que le gout de la fraise ne se fasse remarquer ... et j'ai bien vu !

classique, le gateau au yaourt, je l'ai déjà fait plusieurs fois et à chaque fois les enfants adorent

 

cakechocolat-fraise04.JPG

ingrédients :

 

* 1 pot de yaourt (et réutiliser le pot comme instrument de mesure)

* 1/2 pot d'huile (je mets 1càs d'huile et le reste je mets du lait)

* 2 pots de farine

* 2 oeufs

* 2 cc levure chimique (= baking powder)

* 1càs sucre vanille maison (ou 1 sachet)

* 1 pot sucre

* 1 pot de cacao non sucré (type van houten)

 

cake-chocolat-fraise-copie-1.JPG

préparation :

 

facile ! tao m'a bien aidé pour préparer ce cake, il a mélangé gentiment à la fourchette et ensuite il a nettoyé le bol doseur avec son bras (et accessoirement, avec son pull)

 

--> mélanger tous les ingrédients au fur et à mesure avec une fourchette

je termine toujours par le pot d'huile, comme dit plus haut je ne mets qu'une ou 2càs d'huile seulement et je compense avec du lait (demi écrémé) jusqu'à ce que la texture de la pâte me semble acceptable, pas trop épaisse, pas trop liquide

 

verser dans un moule à cake en silicone (ou moule et papier sulfurisé)

préchauffer le four à 220° et cuisson environ 40 minutes


 

vous pouvez sinon remplacer le yaourt classique par un maxi gervais comme dans le cake au petit gervais et cacao

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits