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(recette remontée)
pour ce cake, je suis partie sur une base de quatre quarts, sauf que ...  la bonne blague, j'ai oublié la levure sur la table !! le cake étant déjà au four, tant pis

mais c'était délicieux, la texture était différente mais le cake a beaucoup, beaucoup plu à bonhommet autant qu'à moi
vous pouvez ajouter éventuellement des noix

44-bananes-chocolat-3.JPG

3 oeufs

+ poids des oeufs en sucre, en beurre et en farine

+ 3 bananes mures

+ 2 batons de chocolat noir à 56% de cacao (provient d'une tablette de 200g)

+ de la levure à gateau (1 sachet)

mon bonhommet était une fois de plus mon commis, c'est lui qui a presque fait tout le boulot

 

préchauffer le four à 220°

j'ai commencé par ramollir le beurre au micro ondes, ajouter le sucre et mélanger

casser les oeufs, ajouter la farine  et la levure et mélanger délicatement

écraser vos bananes et les ajouter dans la pâte

couper grossièrement le chocolat en pépites, les ajouter dans la pâte et verser l'ensemble dans un moule a cake

44-bananes-chocolat-1.JPG

cuisson au four 45 minutes

laisser refroidir avant de démouler

44-bananes-chocolat-2.JPG

44-bananes-chocolat-4.JPG

on l'a consommé au petit déjeuner et au gouter pendant 3 jours, il s'est parfaitement conservé sans durcir, c'était parfait !!

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits