Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

(recette remontée)

une petite recette salée, pour changer un peu ! aujourd'hui je vous propose des cailles rôties simplement au four, avec une petite sauce au cognac flambé

 

et je persévère, car depuis la première fois ou j'ai réussi sans souci à flamber mon cognac, depuis ... le cognac résiste ! cette fois ci, allez savoir pourquoi, pas de problème particulier et j'ai eu de jolies flammes !


 

 

cailles-sauce-cognac.JPG

 

ingrédients :

 

* 2 cailles par personne

* 3 échalottes

* un morceau de beurre

* sel, poivre

* 3-4 càs cognac

* 2cc fond de veau

* un peu de crème liquide

 

préparation :

 

peler les échalottes et les couper en rondelles

dans une petite cocotte (j'ai pris ma petite pyrex à couvercle) déposer les échalottes, ensuite les cailles par dessus, avec un petit morceau de beurre sur chacune

préchauffer le four à 220° et enfourner pour 30 minutes

 

sortir le plat du four, saler et poivrer les cailles, les retourner et poursuivre la cuisson encore 30 minutes

 

ôter les cailles du plat, les réserver sur une assiette, verser le jus de cuisson et les échalottes dans un poelon et remettre les cailles dans le plat de cuisson

 

ajouter le fond de veau dans le poelon (avec le jus qui s'y trouve déjà), verser le cognac et flamber quand c'est bien chaud

 

verser l'ensemble sur le cailles, quand ça ne flambe plus j'ai versé un peu de crème fraiche liquide sur les cailles, mis le couvercle et laissé reposer 5 minutes, le temps de préparer la table

 

c'était très très bon !!

 

Bon Appétit et bonne journee !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles