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en fait avec cette recette, vous pouvez utiliser n'importe quel agrume, là j'avais quelques mandarines j'ai testé, he bien c'est délicieux ! en maxi 15 minutes c'était prêt, rapide et facile comme j'aime

 

la prochaine fois je teste avec des citrons !

 

j'ai trouvé la recette ici

 

 

mandarine-curd.JPG

 

ingrédients :

 

* 500g agrumes (poids brut)

* 100g sucre

* 2 oeufs

* 1 càs maizena

 

préparation :

 

chauffer au bain marie le jus avec le sucre et la maizena, fouetter

pendant ce temps, battez les oeufs en omelette

ajouter les oeufs au mélange de jus et continuer à fouetter pendant 5 à 10 minutes, ça va mousser un peu mais c'est pas grave, le mélange va épaissir tout doucement

 

lorsque la texture vous convient, couper le gaz, sortir la casserole du bain marie et laisser reposer 5 minutes

remuer une dernière fois, la mousse va disparaître

 

mettre en pots, fermer le couvercle

 

et voilà, c'est prêt !!

 

l'avantage principal c'est qu'il n'y a pas de beurre, et donc pas de gras, on peut donc en manger - pas trop quand même ! - sans beaucoup de complexe

je pense aussi que sans le beurre, ça se conservera plus facilement et plus longtemps au frigo, ça risque moins de rancir et d'abimer le gout de cette délicate petite chose

 

et lorsqu'on y aura goûté, on risque bien de devenir vite accro !

 

deuxième "avantage", si on veut, c'est que depuis les gros travaux dans mon supermarché, le lemon curd n'est plus fourni, et donc là maintenant ça n'a plus aucune importance vu que je peux dorénavant le préparer moi même !!

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Tag(s) : #les confitures