Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

une petite recette sympa pour utiliser des bananes un peu trop mures pour être consommées telles quelles ...

 

la confiture sera parfaite bien évidemment pour le petit déjeuner, avec de la brioche, du pain aux céréales, ou pour aromatiser vos yaourts et desserts

 

 

confiture-de-bananes.JPG

 

 

pour cette recette, il vous faut :

 

* 2 ou 3 bananes

* 3/4 du poids des bananes en sucre

* 1 gousse de vanille

* un jus de citron

* un petit verre de rhum (j'ai dit "petit" verre ! facultatif bien sûr)

 

préparation :

 

éplucher les bananes, les couper en rondelles et les peser

 

les mettre ensuite dans une casserole avec les 3/4 de leur poids en sucre et le jus de citron

 

fendre la gousse de vanille en deux, prélever les graines et les ajouter aux bananes, garder la gousse pour aromatiser votre café tout à l'heure !

 

chauffer l'ensemble jusqu'à ébullition en remuant souvent pour que le sucre se mélange et fonde entièrement, laisser bouillir jusqu'à ce qu'un peu de confiture versée sur une assiette froide se fige, alors c'est prêt !

 

couper le gaz, ajouter un petit verre de rhum, mélanger, verser dans les pots, mettre le couvercle et les retourner jusqu'à complet refroidissement

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

Tag(s) : #les confitures