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héhé mes premiers buns maison, ça se fête ! (recette remontée)

réalisés avec la pate magique des 10 minutes, je ne sais pas aujourd'hui pourquoi j'ai mis autant de temps avant de l'essayer, je l'ai adoptée directement car elle est non seulement rapide et très facile à préparer mais véritablement délicieuse !

journée spéciale yasmina aujourd'hui puisque l'idée de les réaliser m'est venue en salivant devant ses petits pains farcis ICI ...  par contre ma farce est différente de la sienne, je n'avais pas de viande hachée sous la main et j'ai composé avec ce que j'avais au congélateur (du poulet) et au frigo (les carottes, il était temps de s'occuper d'elles)

 

buns-poulet-coriandre--2-.JPG

ingrédients :

pour la pâte :

* 5 tasses de farine

* 2 tasses d'eau tiède

* 1/2 tasse d'huile

* 2càs levure boulangère (j'ai mis bruggeman levure sèche)

* 1càs sucre

* 1càs sel fin de guérande

pour la farce :

* 2 échalottes

* 4 petites carottes

* 1 pomme de terre

* 1 blanc de poulet

* huile d'olives

* sel, poivre, ras el hanout

* un peu d'ail

* coriandre fraiche hachée

* un petit reste de riz cuit

pour dorer : un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait

et des graines au choix pour décorer, ici du sésame

 

buns-poulet-coriandre.JPG

réparation :

commencer par préparer la farce afin qu'elle soit tiède : rissoler les échalottes et l'ail dans l'huile chaude, ajouter les légumes rapés (au robot, la rape à gros trous), la viande en petits dés, les épices et l'assaisonnement, laisser fristouiller le tout un petit quart d'heure en remuant régulièrement, terminer par le riz cuit, mélanger une dernière fois et réserver

préparer la pâte : là aussi j'ai utilisé mon robot : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède, fouetter et laisser reposer 10 minutes

ajouter les 3 tasses restantes de farine, l'huile et pétrir quelques minutes, le temps d'avoir une belle pâte bien homogène

diviser la pate en petites boules, étaler au rouleau

disposer la farce au milieu, refermer bien les bords, souder légèrement et les disposer sur un plat, soudure en bas

dorer au jaune d'oeuf dilué, parsemer avec les graines et mettre au four 20 minutes environ

j'ai préparé les buns ronds après avoir réalisé ceux-ci :

pains-farcis-yas-1.JPG

 

pains-farcis-yas-2.JPG

je vous donne rendez-vous chez yasmina pour les étapes du "façonnage", les photos et les explications sont très claires et le tout est inratable !! j'ai du donner une forme arrondie a mes pains car mon mega four, avec son plateau de cuisson rond, ne me rend pas la vie facile pour ce genre de réalisation !! pareil si je devais préparer des baguettes, elles seraient tordues tout pareil

merci yas, encore une super recette venant de chez toi, on s'est régalés en famille et tout le monde a adoré tes petits pains !!

en partenariat avec   guerandais

 

Bon Appétit et bonne journée !!

 

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Tag(s) : #boulangerie