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bonjour !!!

 

j'aime beaucoup les biscuits et gateaux de martha stewart, même si j'avoue que parfois la liste des ingrédients ou les proportions me semblent vraiment énormes ! ceci dit, il suffit d'adapter, c'est ce que j'ai fait avec ce brownie au chocolat et au gingembre et c'est de loin le meilleur brownie que j'ai jamais mangé !!

 

 

brownie-gingembre-martha.JPG

 

ingrédients

 

* 115g beurre + 1 noix pour le moule

* 85g chocolat noir

* 200g sucre en poudre

* 90g farine

* 25g cacao non sucré en poudre

* 2 gros oeufs

* 1cc gingembre frais pelé et râpé (je n'en avais pas, j'ai mis du gingembre confit coupé en tous petits morceaux)

* 1/2cc extrait naturel de vanille (j'ai mis de l'arome liquide vanille)

* 1/2cc noix de muscade rapée

* 1/2cc gingembre moulu en poudre

* 1/4cc gros sel de mon partenaire Le Guérandais

* 1 pincée de clous de girofle moulus (les miens sont entiers, j'ai coupé le plus fin possible, je n'ai mis que la petite boule sans la tige et j'ai mis 2 pincées au lieu d'une)

 

préparation :

 

préchauffer le four à 160°

 

fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole à feu très doux

retirer du feu et incorporer les autres ingrédients, un à la fois, en remuant avec une fourchette

 

perso j'ai d'abord fait fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, ensuite j'ai permuté la fonction du four et j'ai préchauffé

j'ai utilisé un saladier en verre et le fait de mélanger à la fourchette donne une texture très sympa au gateau, très différente du résultat qu'on obtient lorsqu'on prépare la pâte à gateau avec le robot de cuisine

 

verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée au centre ressorte presque sèche mais encore quelque peu humide

 

laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes, ensuite démouler et laisser refroidir sur la grille

couper en parts et déguster

 

pour le gingembre, elle conseille du gingembre frais mais le gingembre confit convient particulièrement bien, j'ai coupé en petits dés d'1 ou 2mm et la quantité utilisée je pense que j'ai du mettre 2 cuillers à soupe


 

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!


 

recette réalisée en partenariat avec   guerandais

 

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits