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encore un plat "tout en un" (dans un seul plat) et j'avoue que c'est la méthode de cuisson-préparation que je préfère

 

 

brochettes et légumes

 

ingrédients :

 

pour la marinade :

 

* 2 blancs de poulet

* 3càs huile d'olives

* sel, poivre, paprika doux ou fort au choix

* 1 demi poivron vert

* 1 morceau d'oignon

 

pour les légumes :

 

* 1 poivron rouge

* 1 poivron vert

* 1 botte d'oignons nouveaux

* 1 petite tomate qui restait toute seule

* ail surgelé (ou 1 gousse)

* sel, poivre, herbes de provence, ou origan, basilic, au choix les herbes !

 

préparation :

 

on commence par le poulet, je l'ai préparé un soir pour le lendemain midi

 

couper le poulet en dés et le verser dans un saladier

ajouter l'huile, sel, poivre et paprika, couvrir et laisser mariner toute la nuit avec un quart d'oignon et un morceau de poivron vert, j'ai mélangé au moment ou je l'ai préparé, mélangé encore avant d'aller me coucher et de nouveau le lendemain matin une fois ou deux

piquer les morceaux de poulet et les légumes en alternance sur des piques en bois et préparer les légumes

 

nettoyer les poivrons, ôter les graines et les filaments blancs à l'intérieur, couper en quartiers

nettoyer et couper également la tomate

 

mettre un peu d'ail dans le fond du plat à gratin, ajouter les morceaux de poivron, de tomate, ajouter les oignons nouveaux en tronçons

saler, poivrer, herbes de provence, un filet d'huiles d'olives

 

mettre au four froid, le plat avec uniquement les légumes

cuisson environ 35 minutes à 240°

 

sortir le plat, remuer un peu les légumes, disposer les brochettes par dessus et remettre au four 30 minutes en retournant les brochettes à mi temps

 

j'ai adoré !! mais bon, j'aime beaucoup les légumes préparés de cette manière, j'en prépare au moins une fois par semaine

et le poulet, j'aime aussi

 

j'ai mangé ce petit plat tel quel, c'était délicieux, mais pour celles et ceux qui ont envie, vous pouvez bien sur préparer des pâtes, ou du riz ou tout ce que vous voudrez, perso j'étais atteinte ce jour là d'une flemmingite aïgue du coup je me suis contentée du poulet et des légumes, c'était juste bien ! avec un petit verre de rouge en bonus (un bourgeuil) 

alors, je vous ai déjà parlé de ma bible en matière de livre de cuisine, à savoir "le grand livre de la cuisine" de larousse, j'ai cherché mais il n'est visiblement plus disponible car assez ancien, alors à la place je vous ai mis la référence, toujours chez larousse, du grand livre des légumes

parce que j'adore vraiment larousse, ce sont de très bons livres, très très fiables, j'ai testé énormément de recettes, c'est toujours bon, réussi, inratable, bref c'est MA référence totale confiance, c'est toujours là que je vais chercher une idée, une recette, pourtant j'ai des dizaines d'autres livres (pas loin de 300 en tout) mais en premier lieu, c'est là que je zieute

si vous achetez un bouquin, visez larousse !!


 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles