Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!   je remonte cette petite recette réalisée il y a plusieurs mois déjà, à l'occasion d'un interblog, j'en ai refait il n'y a pas longtemps avec une petite variante puisque j'ai ajouté de la violette

je prépare souvent cette brioche, en version cake ou ici sous forme individuelle, c'est très rapide à préparer et à cuire et tout le monde est content

briochettes-violette-3.JPG

 

ingrédients :

20cl crème fraiche

175g farine

30g sucre

1 oeuf

1cc sel

1/2 sachet levure chimique

sirop de violette

préparation :

facile !! mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le sel et la levure dans un saladier et battre le tout au fouet électrique en ajoutant la crème liquide au fur et à mesure

déposer 2 cuillers de pâte dans des petits moules et verser par-dessus une cuiller à café de sirop, ici j'ai pris à la violette mais ça peut être grenadine ou amande, ce sera sympa aussi

briochettes-violette-1.JPG

 

cuisson au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes

briochettes-violette-2.JPG

 

Bon Appétit et bonne apres midi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #boulangerie