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bonjour !! je remonte cette petite recette bien sympathique, pour les amateurs de sirop d'érable

pour cette brioche, j'ai repris une recette de pain viennois que j'ai quelque peu améliorée en augmentant la dose de sirop d'érable et en mettant du beurre salé au lieu du beurre sans sel

brioche-canadienne-02.JPG

ingrédients :

* 300ml lait

* 1cc sel

* 3-4 càs sirop d'érable

* 500g farine

* 60g beurre salé

* 2cc levure sèche (type bruggeman)

oui j'ai mis du beurre salé ET du sel car le beurre salé tout seul, je trouve que la brioche est un peu fade, libre à vous de tester en goûtant la pâte

préparation :

dans la cuve de la MAP verser le lait, sel, sirop d'érable, beurre

ajouter ensuite la farine et terminer avec la levure

brancher la machine, programme pâte, environ 2h, jusqu'à la fin du programme

sortir le paton de la machine, dégazer la pâte et lui donner la forme voulue, la déposer délicatement dans un moule (ici moule à cake)  et mettre à lever dans le four à 40° pendant 1 heure

passé ce temps, sortir le moule du four, augmenter la température à 200° et remettre au four quand c'est chaud, cuisson  25 minutes

brioche-canadienne-01.JPG

Bon Appétit et bon dimanche !!

 

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Tag(s) : #boulangerie