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bonjour !! (recette remontée)

aujourd'hui c'est mercredi, les enfants sont à la maison l'après midi et envie de leur préparer un bon petit gouter, mon choix s'est porté sur la brioche au sucre perlé repérée il y a quelques jours chez ma copine yas du blog "une liyaas de bonnes choses"  --> allez zieuter son blog, vous y verrez toute la recette en photos suivant les différentes étapes

 

brioche-sucre-perle-02.JPG

 

sans plus attendre, voici la recette

 

ingrédients :

* 1 oeuf

* 225g lait (pas l'habitude peser le lait, j'ai mis 225ml)

* 70g beurre (j'ai mis du beurre salé)

* 60g sucre

* 420g farine spéciale brioche (reçue lors d'un échange gourmand)

* 1 sachet de levure boulangère

* du sucre perlé

* lait + sucre en poudre pour la dorure

 

brioche sucre perlé01

 

préparation :

 

dans la cuve de la MAP, mettre l'oeuf, le lait, le beurre en dés, le sucre

ajouter ensuite la farine et terminer avec la levure

mettre la machine en route, programme "pâte" (environ 2h) et laisser tourner

quand la machine a fini de tourner, sortir la pâte et dégazer, l'abaisser ensuite au rouleau (ou à la main) au format rectangulaire

parsemer l'ensemble avec les grains de sucre et rouler pour former un boudin

couper le boudin en plusieurs tronçons et les disposer verticalement dans un moule rond

badigeonner le dessus avec du lait sucré

mettre au four à 40° et laisser lever dans le four pendant 1 heure

 

après ce temps, sortir le plat du four, monter la température à 180°

badigeonner une nouvelle fois le dessus de la brioche avec du lait sucré, enfourner a chaud 25 à 30 minutes

 

-->  verdict : une brioche parfaite !!

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

 

Tag(s) : #boulangerie