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bonjour !

 

on est mercredi, alors pourquoi ne pas préparer une belle et bonne brioche pour le gouter des enfants ? j'ai repris la recette de ma précédente  brioche au yaourt   et j'ai remplacé l'eau de fleur d'oranger par un arôme de vanille

 

à déguster avec un bon café, ou du chocolat chaud, une tasse de thé fumé ou tout ce que vous voudrez !  pour accompagner la brioche, mon fils l'aime avec du lemon curd, mon homme nature et moi plutôt de la confiture de fraise ...


 

brioche-vanille.JPG

 

 

* 1 yaourt nature (125g, au soja chez moi)

* 30 ml lait (2 cuillers à soupe de lait de soja)

* 2 jaunes d'oeufs

* 1 pincée de sel

* arome vanille

* 50g sucre en poudre

* 40g beurre

* 325g farine

* 1/2 sachet de levure sèche instantanée (bruggeman)

 

Préparation :

 

Verser les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain, choisir le programme (chez moi "basic") et laisser tourner

 

Lorsque c'est cuit, démouler immédiatement et en douceur et laisser refroidir sur une grille

 

NB. Je sais que certains choisissent de préparer uniquement la pâte à la MAP et ensuite façonner le pâton à la main et cuisson au four, je vais me lancer bientôt mais jusqu'à présent je me décide tard le soir pour le petit dej du lendemain et c'est plus pratique de laisser tourner la machine jusqu'au bout de son cycle avec le programmateur !

J'ai pris soin cette fois de régler la machine sur "petit pain" et "croute claire", la croute était délicieusement croustillante, la mie légère, un vrai bonheur !

 

Bon Appétit et très bon mercredi !!


 

Tag(s) : #* la boulangerie