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source : miamana - une debutante en cuisine

 

ça fait bien longtemps que je n'ai pas préparé de pain ou de brioche ... voila qui est réparé avec celle ci qui était vraiment bonne, j'ai congelé la moitié en tranches

je vous mets les ingrédients de miamana et mes changements entre parenthèses

 

brioche-vanille-3.JPG

 

ingrédients :

 

500g de farine

125g de crème fraiche (crème liquide au soja)

1 yaourt à la vanille (au soja, 150g)

100g d'oeufs (jaunes uniquement pour une mie parfaite) (j'ai mis 2 oeufs moyen)

1 sachet de levure déshydratée (2cc levure sèche en grains, type bruggeman)

50g de miel (4càs sucre vanille maison)

10g de sel

 

!!  j'ai du ajouter un peu de lait quand la machine à commencé à mélanger, je ne sais pas exactement combien mais j'ai versé avec la boite directement dans la cuve, ayez un peu de lait a proximité on ne sait jamais !!

 

préparation :

 

j'ai préparé la pâte dans ma MAP (= machine à pain)

verser la crème liquide, le yaourt, les oeufs, le miel, le sel

 

ajouter la farine et terminer par la levure

lancer le programme "pâte" (chez moi ça dure 2h20)

 

passé ce temps, sortir le pâton de la cuve, dégazer sur un plan de travail fariné et verser la brioche dans un plat de cuisson sulfurisé (ici juste une boule bien ronde, je n'avais pas envie de me compliquer la vie ce jour là)

badigeonner le dessus de la brioche avec du lait sucré

 

déposer le plat dans le four, régler la T° sur 40° et laisser lever pendant 1 heure

 

sortir le plat, augmenter la T° à 200°, remettre la brioche au four et cuisson 35 minutes

 

brioche-vanille-1.JPG

brioche-vanille-2.JPG

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

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Tag(s) : #boulangerie