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recette remontée

 

voici mes premiers (ou premières ?) bricks !! j'ai longtemps hésité avant de m'y mettre, pensant que ce serait difficile au niveau du pliage, mais en fait pas du tout

le pliage en ce qui me concerne c'est du simple, j'obtiens une espèce de petit oreiller croustillant et super bon, pas de quoi se compliquer la vie

 

bricks-ricotta-persil-oignons.JPG

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* feuilles de brick

* 1 oignon

* 1 demi pot de ricotta

* 1 demi botte de persil

* sel, poivre

* un peu de lait

* huile de friture

 

préparation :

 

préparer la farce : rissoler l'oignon émincé dans l'huile d'olives, laisser dorer et réserver

dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le persil haché et les oignons tiédis

mélanger le tout et détendre avec un peu de lait afin que la pâte de fromage ne soit pas trop "solide" (mais pas trop liquide non plus)

 

ensuite, j'ai pris une feuille de brick, j'ai ôté le papier et disposé un peu de farce dans le bas de la feuille, au milieu

rabattre le côté gauche de la feuille, ensuite le côté droit par dessus

appuyer légèrement et former le petit coussin avec le bord du bas, rouler ensuite jusqu'au bout de la feuille et souder le bord avec un peu de blanc d'oeuf

 

cuire dans un bain de friture bien chaud, ça va très vite, 1 à 2 minutes de chaque côté, laisser reposer ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant, c'est quand même plutôt gras c't'affaire même si c'est délicieux  

 

avec une salade, bonhommet et moi on s'est régalés et on a tout mangé !

 

PS. depuis j'ai testé la cuisson au four, en badigeonnant simplement les bricks au pinceau avec de l'huile d'olives, c'est tout aussi bon mais bien moins gras, et ça reste croustillant

 

Bon Appétit et bonne journee !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde