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bonjour !

 

 

un bon petit plat qui réchauffe par ce temps humide !!

 

 

 

lapin-bourguignon.JPG

 

 

 

* 2 càs graisse d'oie

* 1 lapin en morceaux

* sel, poivre, thym, laurier

* 500g champignons surgelés

* 500g oignons grelots surgelés

* 200g lardons

* 1 bouteille de vin rouge, du bourgogne c'est meilleur

 

 

Préparation :

 

 

° Dans une grande cocotte, faire fondre la graisse d'oie et dorer le lapin de tous côtés (chez moi je rissole un morceau à la fois et je réserve)

 

° Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier

 

° Ajouter les champignons, les oignons grelots, les lardons et la bouteille de vin rouge

 

° Couvrir et mise sous pression pendant 1 heure; si pas de cuisson à la pression, cuire alors pendant 2h30

 

 

NB. Je n'hésite jamais à prendre des légumes surgelés, c'est un gain de temps assez intéressant, très pratique et le gout est intact

Pour le vin rouge, j'ai utilisé du Passe-Tout-Grain, c'était le vin préféré de mon grand-père avec le Saint-Estèphe, c'est un peu beaucoup penser à lui à préparer ce plat, me rappeler nos moments ensemble, lui rendre honneur aussi, lui parti trop tot, à la naissance de mon fils ...

 

 

Bon Appétit !!

Tag(s) : #les viandes et volailles