Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

(recette remontée)

j'ai repéré cette recette il y a quelque temps sur le site weight watchers, un jour que mes enfants étaient là je suis passée aux fourneaux pour leur préparer

boulettes-ww.JPG

ingrédients :

650g boeuf haché (j'ai pris de l'américain nature)

persil haché

2 gousses d'ail

1 oeuf

sel, poivre, paprika

2càs huile d'olives

1 oignon

1 boite 400g tomates pelées

1 dose de safran

petits pois

2càs flocons d'orge (ou flocons d'avoine)

1 boite 70g concentré de tomates

préparation :

préparer les boulettes :

mélanger le boeuf haché avec le persil, l'ail, l'oeuf, assaisonnement et les flocons d'orge

former des boulettes, les déposer dans un plat a four, là dessus j'ai vaporisé de l'huile d'olives et mis à cuire 30 minutes

pendant ce temps, préparer la sauce :

rissoler l'oignon haché dans l'huile chaude, lorsqu'il est doré ajouter le concentré de tomates et laisser frire en remuant pendant 2 minutes

ajouter les tomates pelées et l'équivalent en eau, le safran, sel, poivre (un peu) et laisser mijoter 20 minutes à découvert, la sauce va réduire

sortir les boulettes du four et les déposer dans la sauce, ajouter les petits pois surgelés, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes

à table !

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles