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bonjour !!  je remonte cette recette qui date un peu mais j'ai envie de boulettes !!

un titre bateau pour cet article, mais pourtant c'est tout à fait ça, ces boulettes ont été faites à partir de viande hachée porc & boeuf, et d'un sachet de viande pour pitta (surgelée par mes soins) et vu l'heure à laquelle j'écris cet article, je n'ai plus vraiment les neurones suffisants pour trouver autre chose comme titre

mais ça change un peu la boulette, moi je dis !

boulettes-kefta-07.JPG

ingrédients :

pour les boulettes :

* 250g environ de viande pitta (marinée)

* 250g viande hachée porc&boeuf (ou autre)

* 1 oignon

* 1càs ail émincé surgelé

pour la sauce :

* concentré de tomates

* huile d'olives

* 2 oignons

* coulis de tomates (au choix)

* persil haché

* poivron (il m'en restait un demi au frigo, zou dans la sauce !)

préparation :

boulettes kefta 01

dégeler les viandes (pour moi le soir au frigo pour le lendemain)

dans le bol du robot, mettre la viande pitta avec la moitié de la viande hachée, ajouter l'oignon coupé en quartiers et l'ail surgelé, mixer, ajouter éventuellement sel et poivre, un peu de persil au besoin

boulettes-kefta-02.JPG

mélanger à la fourchette afin de bien amalgamer le tout

 

boulettes00.jpg

 

dans une grande casserole qui pourra contenir la sauce et les boulettes, on prépare les oignons rissolés à l'huile, ajouter le concentré de tomates et le coulis surgelé

boulettes-kefta-06-copie-1.JPG

lorsque le coulis est dégelé, former les boulettes avec vos mains légèrement humides et les ajouter dans la casserole de sauce, laisser cuire à couvert une petite demi heure
servir avec le féculent de votre choix

en tous les cas je suis contente d'avoir osé le mélange viande hachée et viande pitta, il y a quelque temps ça ne me serait jamais venu à l'esprit mais depuis lors j'ai changé et j'ose beaucoup plus 

et l'opération "vide congélateur" est dès lors en très bonne voie

Bon Appétit et bonne apres midi !

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles