Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

une petite recette sympa trouvée sur le blog cuisine d'ici et d'ailleurs

 

j'ai apporté quelques changements, voici la version originale  ICI et voici ma version à moi :

 

 

pour 4 personnes :

 

2 barquettes de viande hachée (environ 800g)

2 échalottes

1 càs pâte de curry rouge

quelques brins de coriandre fraiche (un demi bouquet c'est bien)

2 càs son d'avoine

1 petite boite purée de tomates

20cl lait de coco

2 gousses d'ail

3 poivrons rouges

 

 

boulettes curry coco

° dans un grand saladier, déposer la viande hachée, ajouter les échalottes coupées tout fin, le curry, le son, les feuilles de coriandre et bien mélanger; former des boulettes et réserver

 

° dans une grande cocotte, fristouiller l'ail coupé fin avec les poivrons coupés en dés dans l'huile d'olives chaude, ajouter le concentré de tomate lorsque les légumes sont bien enrobés et laisser "frire" quelques minutes en mélangeant bien

 

 

° ajouter ensuite le lait de coco et utiliser la boite pour rajouter une boite d'eau, bien diluer et cuire les boulettes dans la sauce pendant 20 à 25 minutes

 

° servir avec du riz

 

 

PS. je n'ai mis que quelques brins de coriandre, genre une petite dizaine et je n'ai pris que les feuilles que j'ai coupées avec les doigts mais c'était une trop petite quantité, on sentait à peine le gout, la prochaine fois je ne vais pas hésiter à mettre au moins un demi bouquet

 


Tag(s) : #cuisine du monde