Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!!  je remonte cette recette qui date des débuts de mon blog, ça date un peu ...  c'était ma toute première expérience de boulettes faites maison !

je ne peux pas nier qu'à la maison on adore le poulet, à toutes les sauces, sous toutes ses formes, aussi c'est très plaisant de varier les préparations pour s'en régaler à chaque fois et éviter la routine du blanc de poulet grillé - même si c'est bon, ça peut lasser  

aujourd'hui, j'ai voulu pour la première fois préparer moi même des boulettes de poulet, la viande étant hâchée par mes soins (m'enfin plutôt avec mon super "jamie" robot !)

boulettes-poulet-au-boursin.JPG

ingrédients :

* 2 filets de poulet

* 2 cc de purée d'ail

* 1 oignon

* un fond de pot de boursin cuisine aux 3 poivres

* poivre moulu, estragon surgelé

* sel de mon partenaire "le guérandais"  

préparation :

facile !! disposer le poulet (j'ai coupé le filet en 4-5 morceaux) + l'ail, l'oignon en quartiers, le boursin et l'assaisonnement dans le bol du robot et hacher l'ensemble jusqu'à la consistance désirée

former ensuite des boulettes de la taille d'une petite prune, les disposer dans un plat à four et cuisson 10 min à 230°, retourner les boulettes après ce temps et prolonger la cuisson pour encore 5 à 10 minutes, jusqu'à une jolie coloration

et voilà, c'est prêt !!  rapide, facile et savoureux, on a adoré ! l'ajout du sel aromatisé aux herbes donne un goût incomparable à ce petit plat

 

recette réalisée en partenariat avec  guerandais

Bon Appétit et bonne apres midi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles