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voila, avec le titre, vous avez une idée du résultat ...  recette vue ICI chez EmyrkyFood et franchement c'était délicieux !! j'ai changé 2-3 petites choses, sinon allez voir chez emyrky pour la recette d'origine

 

boulettes-poisson-sauce-feu.JPG

 

ingrédients :

 

3 pavés de saumon (environ 500g)

1 à 2 cuillers de sauce soja

1 tranche (épaisse) de pain (pain au lait maison, taille moule à cake)

coriandre, gingembre, cumin, paprika, graines de sésame

je n'ai mis qu'une cuiller (à soupe) de sauce soja, fiston n'apprécie que moyen, et j'ai ajouté un oeuf afin de lier plus efficacement la matière + 1 échalotte par habitude

 

pour la sauce :

un demi bocal de sauce tomate (basique, celle du lidl, environ 250ml)

1 cc (bien garnie) de harissa (en pâte, celle en tube jaune)

le jus d'un citron

1 à 2 càs miel

 

préparation :

 

j'ai pris du poisson sans peau et sans arêtes, surgelé, que j'ai laissé décongeler à température ambiante dès le matin

couper le poisson en gros cubes et le mettre dans le bol du robot, fonction hachoir, avec les autres ingrédients, les épices sont à doser en fonction de votre préférence, moi j'ai mis 1 cuiller à café de chaque, sauf les graines de sésame j'ai saupoudré avec le paquet directement (et ajouter l'oeuf si vous en mettez), donner quelques tours de robot pour obtenir une purée, si ce n'est pas assez malléable rajouter de la sauce soja, si c'est trop liquide ajouter un peu de flocons d'avoine p.ex. ou une autre tranche de pain, ou 1 cuiller de farine (en fonction de ce que vous avez)

 

former des boulettes de la taille d'une prune, mettre à cuire à la poele dans un peu d'huile (j'ai mis de l'huile pour friture), laisser reposer sur une assiette avec du sopalin

 

préparer la sauce dans un poelon sur le coté

j'ai utilisé un fond de sauce tomate qui me restait au frigo, avec oignon rissolé à l'huile, chair de tomates concassées, un peu de concentré de tomate, j'ai juste ajouté une bonne dose de harissa et le jus de citron, laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi (ou pas, moi j'aime les sauces bien épaisses, si vous préférez liquide, laisser comme ça) et adoucir si besoin avec le miel

 

j'ai servi les boulettes avec la sauce dans un petit bol séparé, j'ai cru que fiston y gouterait mais non, quand je lui ai dit que c'était un peu piquant il s'est enfui    et avec du bon pain maison, je me suis régalée et fiston aussi il a mangé 4 boulettes à lui tout seul, pour son âge c'est pas mal

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

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Tag(s) : #* les poissons et crustacés