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source : jessy's kitchen

 

mmmmmhhhh alors ce plat, il a une histoire chez moi ...  ça fait des années que j'en avais envie (because les pâtes) mais bizarrement, le bouillon qui accompagne les tortellini ne m'attirait absolument pas ...  une soupe claire comme de l'eau, très peu pour moi ...  jusqu'à ce que j'entre en collision épatée avec la recette de jessica ...  un bouillon relativement gourmand, avec du fromage, forcément ça me parle plus que d'ordinaire

 

tortellini-bouillon2.JPG

 

ingrédients :

 

1 paquet de tortellini farcis épinards-ricotta (ou viande si vous préférez)
1 oignon
un peu de légumes variés (petits pois, carottes chez moi)
2 cubes bouillon
des tranches de lard nature (et du foie de lapin facultatif)  (j'ai mis des allumettes de bacon, moins gras que le lard, et pas de foie de lapin en stock non plus)
1 oeuf
100 gr de parmesan

 

préparation :

 

tortellini-bouillon1.JPG

 

rissoler l'oignon haché dans de l'huile, ajouter les légumes et laisser revenir 5 minutes

verser de l'eau tiède, ajouter les cubes de bouillon et les lardons (et le foie de lapin si vous en mettez), poursuivre la cuisson 30 minutes, saler éventuellement et poivrer

 

dans un bol, mélanger l'oeuf battu avec le parmesan, poivrer, le mélange doit être pâteux, réserver

 

ajouter les tortellinis dans le bouillon et les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le sachet

 

servir les tortellinis avec un tout petit peu de bouillon, afin qu'ils ne refroidissent pas, réserver quelques instants

dans le reste du bouillon, verser le mélange oeuf-parmesan, laisser cuire 2 minutes

 

ajouter du bouillon au fromage sur les pâtes et servir tout de suite, pendant que c'est bien chaud

 

DELICIEUX !!!   j'ai vraiment adoré ça et j'en referais très bientot

 

et sinon, un livre susceptible de plaire a tout le monde, je l'ai feuilleté y'a un moment déjà :


 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #* les pates et pizzas