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rien de bien fun aujourd'hui .... mais n'empêche, ce midi, j'ai mangé les meilleurs boudins de toute ma vie !!

 

pour ceux qui connaissent (et là je pense à françoise) ils viennent de la boucherie "Julien" à Braine le Comte, la rue en face de la gare, je dirais rue de la station, côté droit

 

un site à découvrir avec une jolie photo :

 

http://www.cooking2000.com/fr/dossier/boudins.htm

 

 

parce que je n'ai pas pris la peine de photographier, y'a rien qui ressemble plus "à vue d'oeil" à un boudin qu'un autre boudin    et on a fait un sort à 2 noirs et un blanc !  sauf que sur ce site là vous avez toute l'histoire du boudin, blanc, noir, d'autres recettes, bref un site bien complet sur le boudin, je n'imaginais même pas que ça pouvait exister !

 

 

compote de pommes maison :

 

* 1 kilo de pommes boskoop

* 2 batons de cannelle

* un demi verre d'eau (verre à moutarde décoré)

 

 

plus simple, y'a pas ! à part ouvrir un pot du supermarché mais bon, rien à voir

 

 

° éplucher les pommes, les couper en quartiers, oter les morceaux durs du milieu et ensuite les couper en dés

 

° en casserole, avec les batons de cannelle et l'eau, couvrir pas complètement et laisser cuire un petit quart d'heure à feu doux sans y toucher (le temps de boire un café avec un petit gateau par exemple)

 

° ensuite couper le gaz, remuer énergiquement à la cuiller en bois afin de rendre la compote la plus lisse possible (j'aime pas trop les morceaux) et savourer

 

° et non, je ne mets PAS de sucre ... je cite michel montignac qui disait "le sucre, c'est ce qui donne son gout au café quand on n'en mets pas" eh bien pour la compote c'est pareil !

 

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