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(recette remontée)

 

hummm voila une bonne recette archi mijotée que j'ai piochée chez sophie du blog "la tendresse en cuisine"

je vous recommande cette recette, la viande était délicieuse, la sauce onctueuse, beaucoup de gout, bref un délice

il faut de la patience car le mijotage est assez long mais le résultat en vaut largement la peine

boeuf-confit-aux-olives-1.JPG

 

ingrédients :pour 8 parts environ

1,5 kg de bourguignon
50 cl de coulis de tomates
150 g d'olives grecques
1 feuille de laurier
1 tête d'ail
2 gros oignons
1 bouillon cube de boeuf
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

préparation :

rissoler les oignons hachés dans l'huile chaude

couper la viande en cubes de 4-5cm environ, les ajouter aux oignons et laisser rissoler quelques minutes en remuant de temps en temps, laisser dorer

ajouter l'ail, le laurier, mélanger

verser le coulis de tomates, 50cl d'eau, le cube de bouillon, les olives et le sucre

baisser le feu au plus bas, couvrir et laisser mijoter pendant 8 heures (celles qui ont une mijoteuse, c'est le moment de la sortir du placard)

remuer de temps en temps et vérifier qu'il ne manque pas de liquide, ça ne doit pas coller dans la casserole

la dernière demi heure de cuisson, oter le couvercle afin que l'eau excédentaire évapore, la sauce doit épaissir

boeuf-confit-aux-olives-2.JPG

 

ps

sophie met une cuiller de sucre dès le départ et la deuxième cuiller 5 minutes avant la fin de la cuisson, perso j'ai pas fait gaffe et j'ai mis les 2 cuillers d'un coup dès le début

n'hésitez pas à aller voir la recette chez sophie, elle y met beaucoup de photos étape par étape

Bon Appétit et bonne apres midi !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles