Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

(recette remontée)
je me suis inspirée de la recette de blanquette de veau publiée dans le magnifique "larousse de la cuisine" reçu d'une collègue pour mon anniversaire il y a déjà quelques années, et je l'ai adaptée à ma sauce !

blanquette-de-veau.JPG

ingrédients :

* 1 grosse càs margarine de cuisson

* 1 càs huile d'arachide

* 800g de blanquette de veau

* 3 carottes

* 3 poireaux

* 250g champignons frais

* 2 càs farine

* sel, poivre, thym et laurier

* un peu de crème liquide (chez moi crème liquide alpro soja allégée)

* le jus d'un citron (pas mis cette fois car y'en avait plus au frigo)

préparation :

fondre la margarine et l'huile dans la casserole et y rissoler la viande de tous les côtés

saupoudrer la farine, saler, poivrer, retourner la viande, mélanger quelques secondes et couvrir d'eau

laver les poireaux, les couper en deux dans la longueur et ensuite en 3 ou 4 longs tronçons

peler les carottes, les couper en rondelles d'un bon cm d'épaisseur

ajouter les carottes et poireaux dans la casserole, puis les champignons coupés en quatre, thym (j'ai mis 3 belles branches de thym frais) et laurier (j'ai mis 3 petites feuilles), mélanger sommairement

couvrir et mettre la pression pendant une heure

si cuisson sans le mode pression, laisser mijoter pendant au moins 2h30

lorsque c'est cuit, ajouter le jus de citron dans la casserole avec un peu de crème liquide pour lier, je laisse la quantité de crème à votre appréciation personnelle

en accompagnement, du riz ce sera parfait !

 

Bon Appétit et bonne apres midi !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles