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(recette remontée, mais qui convient bien aujourd'hui)

voici une petite douceur plutôt facile à réaliser, le plus difficile sera d'attendre qu'ils aient un peu refroidi pour les déguster ... des petits biscuits aussi beaux que bons !!

je me suis inspirée de la recette trouvée chez  "Ready, steady ... Cook !"

voici ma version perso 

sable-coeur-matcha-01.JPG

ingrédients : pour 30 biscuits

* 1 càc thé matcha

* 100g sucre

* 100g beurre

* 200g farine

* 1 pincée bicarbonate de soude

* 1 oeuf

pour la ganache :

* 100g chocolat au gingembre

* 4 à 6 càs crème liquide

préparation :

mélanger le sucre et le thé

ajouter ensuite le beurre ramolli, la farine, le bicarbonate et l'oeuf battu

former une boule avec la pâte, filmer et laisser reposer une heure au frigo

préparer la ganache : au micro ondes, fondre le chocolat avec la crème, éventuellement ajouter 1 càs de lait si la crème est trop épaisse, la consistance de la crème au chocolat est une question de goût

laisser tiédir un peu mais pas trop, sinon ça se solidifie et c'est plus difficile à utiliser

préchauffer le four à 180°

abaisser la pâte au rouleau, utiliser un emporte pièce pour former les biscuits et les placer délicatement sur la plaque à pâtisserie; enfourner pour 10 minutes environ, les biscuits doivent être cuits mais pas dorés

laisser refroidir sur une grille, ensuite recouvrir l'intérieur d'un biscuit avec la ganache au chocolat et poser un 2e biscuit par dessus ... dégustez ...

sable-coeur-matcha-02.JPG

du fait de l'utilisation de chocolat au gingembre, on ne sent plus beaucoup le goût du thé avec le biscuit, c'est possible bien sûr de goûter le biscuit sans chocolat, question de gourmandise

j'avais goûté la pâte crue avec les mini restes après avoir découpé les biscuits, on a le goût du thé, un peu, pas beaucoup, c'est très subtil et très fin mais très bon, très doux, la pâte crue est aussi beaucoup plus intense au niveau de la couleur verte, elle a pâli au cours de la cuisson et là je trouve que c'est dommage, peut être j'aurais du mettre un peu plus de thé, à essayer la prochaine fois

Bon Appétit et bonne journée et très bonne St Valentin!!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits