Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recette vue ICI chez "ce soit on clape quoi ?" et ma foi j'ai bien fait de me laisser tenter c'était DIVIN !!  et ça m'a permis d'utiliser mes fèves tonka, je ne pense pas assez à les utiliser, enfin voila de super biscuits à vous proposer !!

 

sables-tonka-cranberries.JPG

 

ingrédients :

 

250 g de farine

125 g de beurre

125 g de sucre

1 fève tonka râpée

1 oeuf

des cranberries séchées

 

préparation :

 

facile !!!  fondre le beurre au micro ondes ( !!  beurre ramolli mais pas fondu !! ), ajouter le sucre, l'oeuf et raper la fève tonka, mélanger

ajouter la farine, les cranberries, mélanger soigneusement à la fourchette

filmer la pâte et reposer au frigo 1 heure

 

sables-tonka-1.JPG

 

préchauffer le four à 180°

 

étaler la pâte au rouleau, la découper avec un emporte pièce au choix, disposer les biscuits sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 minutes

 

verdict : bah divin, je l'ai déjà dit !! la quantité de cranberries c'est à vous de voir mais ne pas en mettre trop sinon la pâte sera trop friable

 

et voici ce que je pourrais qualifier de MA bible, ma référence ordinaire en matière de petits biscuits, toutes les recettes que j'ai pu tester sont délicieuses, inratables, avec parfois une liste des ingrédients "à rallonge" mais jamais aucune déception, je vous recommande fortement ce livre si vous ne l'avez pas déjà, profitez-en le prix a baissé depuis que je l'ai acheté


 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits