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ces biscuits sont certainement très beaux mais ils n'ont pas fait l'unanimité, très certainement à cause du lait concentré sucré parmi les ingrédients ... dommage, parce qu'ils sont vraiment très beaux !!   du coup j'ai partagé avec le voisin et il était bien content  

 

 

 

craqueles-chocolat.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 180g chocolat

* 200g farine

* 60g beurre ramolli

* 50g sucre

* 2 oeufs

* 200g lait concentré sucré (soit une demi boîte, facile à mesurer !)

* 1cc levure chimique (si vous n'en avez pas, du bicarbonate de soude c'est très bien)

* 200g pépites de chocolat

* sucre glace pour la déco

 

préparation :

 

fondre le beurre avec le chocolat

mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le chocolat fondu et laisser reposer 5 minutes

 

ajouter ensuite le lait concentré sucré, la farine, la levure et les pépites de chocolat

couvrir et mettre la pâte au frigo pendant 2 heures

 

passé ce temps, former des boulettes de pâte, les rouler dans le sucre glace et les espacer sur la plaque de cuisson, les aplatir légèrement

 

enfourner à four préchauffé à 160° pendant 11 à 13 minutes en fonction de la taille des petits gateaux

 

--> verdict : c'était pas mal, sans plus, mais j'ai trouvé plutôt écoeurant et du mal à finir ceux que j'avais gardé ...

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits