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bonjour !!

 

voici une autre recette extraite du livre des petits biscuits de martha stewart, à savoir : les biscuits au thé earl grey

 

" le thé earl grey donne à ces biscuits un léger parfum de bergamote, vous pouvez moudre les feuilles de thé dans un petit mixeur ou dans un moulin à épices"

 

 

martha-biscuits-au-the-earl-grey.JPG

 

ingrédients : pour 100 biscuits (c'est beaucoup, j'ai divisé par deux)

 

* 280g farine

* 2 càs thé earl grey finement moulu (j'ai utilisé mon pilon)

* 1/2 cc gros sel

* 230g beurre à température ambiante

* 60g sucre glace (c'était limite pas assez, mettre un peu plus)

* 1càs zeste d'orange finement rapé (j'ai mis de la pulpe des oranges pressées du matin, je n'ai pas pris le zeste car les oranges n'étaient pas bio)

 

préparation :

 

mélanger la farine, le thé et le sel dans un saladier

 

au robot, mélanger le beurre, le sucre glace et le zeste d'orange jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer ensuite la farine

 

diviser la pâte en deux, placer chaque moitié sur une feuille de papier sulfurisé et former des rouleaux

 

et c'est là que ça se corse, j'ai eu du mal avec l'étape qui suit : replier le papier sur le rouleau, appuyer une règle contre la pâte sur le papier pour bien la serrer tout en tirant avec le papier, pour obtenir un petit rouleau de 3cm de diamètre --> la pate étant relativement molle, elle n'est pas restée en forme de joli petit rouleau

 

placer les rouleaux au frigo 1h

 

placer ensuite les rouleaux dans des tubes en carton et mettre au congélateur 1h pour que la pâte soit ferme

 

préchauffer le four à 180°

 

découper des tranches de 5mm d'épaisseur, les disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, les espacer de 3cm environ

 

enfourner pour 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés

ces biscuits se conservent 5 jours dans une boîte hermétique

 

recette extraite du livre :

 

 

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits