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bonjour !!

 

j'ai vu passer cette recette chez cécile du blog "lagrandepages" et le jour même j'ai reproduit ...

 

c'était extra !

c'était rapide !

c'était facile !

c'était super bon ! bah oui j'ai gouté, c'est pas parce que je suis trop malade en ce moment que je ne peux pas au moins gouter, et puis j'ai eu ENVIE de gouter

 

bref, rapide et délicieux, un résultat nickel sans grumeaux, en un mot comme en cent : parfait !

 

 

bechamelle-MO-02.JPG

 

ingrédients :

 

j'ai fait au pif, une petite béchamelle pour accompagner un reste de pates

 

* un morceau de beurre (une petite tranche, 40g ?)

* farine (2 à 3 càs)

* sel, poivre, noix de muscade

* du lait

* fromage rapé

* un trait de Melfor Original

 

Melfor (1)

 

 

 

préparation :  au micro ondes, dans mon bol doseur en verre

 

fondre le beurre 1 min

ajouter de la farine et remuer au fouet, ajouter un peu de lait pour délayer et remettre 1 min

mélanger au fouet, remettre du lait, sel, poivre, noix de muscade

remettre 2 min

 

pour le temps de cuisson, j'ai procédé en douceur : ajouter un peu de lait, remuer au fouet, micro ondes 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la quantité et la texture m'ont plu

j'ajoute un trait de Melfor Original lorsque la béchamelle est prête, ma grand mère ajoutait toujours un petit filet de vinaigre "pour garder la sauce blanche" et j'aimais beaucoup, alors je fais pareil parce qu'on ne change pas une recette qui gagne

et pour terminer, un peu de rapé dans la béchamelle si on aime ça

 

en tout, ça m'a pris 5 minutes pas plus

 

et surtout, surtout, c'est la première fois que la sauce n'attache pas dans la casserole !!

 

dorénavant, la béchamelle sera toujours préparée de cette façon

 

j'ai fait fondre un peu de rapé dans la sauce et j'ai versé sur mon reste de spaghetti, à gratiner 10 minutes au four très chaud et voilà, le repas est prêt !!

 

 

bechamelle-MO-03.JPG

 

 

****

 

bon alors c'était très très bon, j'ai pu manger quelques bouchées qui sont plutôt bien passées

 

pour celles et ceux qui m'ont demandé, en fait j'ai eu une hépatite il y a 25 ans et depuis j'ai le foie fragile et de temps en temps, un peu plus malade qu'à l'ordinaire ... ces jours là (et je suis en plein dedans !) même beurrer les tartines de mon fils c'est trop dur à cause de nausées épouvantables et d'un mal-être encore plus épouvantable ... hier ça commençait à s'améliorer un peu, j'en ai profité

malgré tout, aujourd'hui encore c'est archi prudence, façon si ça ne va pas je serais de nouveau malade et alitée pendant 3 jours et sérieux, j'ai pas envie !

 

 

 

Bon appétit et bon lundi !!


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