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bonjour !!  je remonte cette recette de petits pains au pavot, ça nous avait beaucoup plu et j'aurais bien envie d'en repréparer un jour prochain ...  et pour diner, avec une bonne soupe de légumes, c'est parfait !! en plus l'été me paraît la saison idéale pour en préparer, quand il fait chaud, aucun problème pour que la pâte lève correctement

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encore une excellente petite recette en provenance du blog de chamsaya "au citron confit" avec ces mini batbouts aux graines de pavot

batbouts-pavot-01.JPG

c'est la première fois que je cuis mon pain de cette façon (à la poele à sec) et je pense qu'il est urgent que j'achète une autre poele plutôt en fer, utiliser ma tefal pour ce genre de recette ça va une fois mais pour la suite j'ai peur de l'abimer parce que j'entends bien réaliser d'autres pains de cette manière

voici ma version de sa recette, puisque j'ai utilisé ma MAP et calculé les ingrédients pour avoir une pâte à pain de 500g

batbouts-pavot-02.JPG

ingrédients :

* 300g farine

* 200g semoule fine

* 2cc levure sèche (bruggeman, celle en petits grains)

* 1càs sucre fin

* 1cc gros sel de mon partenaire Le Guérandais

* 1càs huile d'olives

* 2 à 3càs graines de pavot

* 350ml eau

préparation :

j'ai donc utilisé ma MAP pour cette recette mais si vous n'en avez pas, allez jeter un oeil à la recette de chamsaya et préparez le tout à la main

donc, dans la cuve de la MAP, disposez dans cet ordre : eau - sucre - sel - huile

ajouter ensuite la semoule, la farine et terminez par la levure

mettre en marche sur le programme "pâte"

à ce stade, j'aurais pu mettre les graines de pavot également mais je les ai ajoutées au moment ou j'ai pétris à la main et préparé mes petits pains individuels (c'était balot, y'en avait partout, donc la prochaine fois dans la MAP aussi)

lorsque la pâte est prête, sortir le pâton, le disposer sur un plan de travail fariné et dégazer

former des boules de la taille d'une orange

saupoudrer de semoule, laisser poser 5 minutes

étaler ensuite les boules, couvrir et laisser lever 1h30

au bout de ce temps, cuire à la poele bien chaude

j'ai quand même ajouté quelques sprays d'huile d'olives en cours de cuisson et rajouté un peu de semoule aussi sur les pains

j'ai servi ces pains en accompagnement d'un tajine kefta à la sauce tomate, mais tout a été mangé et donc pas pris de photos du petit reste sur lequel je comptais

un grand merci chamsaya pour tes recettes, celle ci était parfaite et ça donne envie d'en essayer d'autres !!

Bon Appétit et bonne journée !!

 

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Tag(s) : #boulangerie, #cuisine du monde