Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

recette vue ICI chez nesyla du blog "simplement cuisine"  ...   que dire sinon que c'était délicieux avec un mode de préparation "mixte" que nous avons beaucoup apprécié déguster en famille !

 

batata-coucha-1.JPG

 

ingrédients :

 

* des morceaux de poulet (ici de l'épaule d'agneau)

* 1 oignon

* 1 petite boite 400g de pois chiches

* quelques pommes de terre

* 1 bouquet de persil plat

* 1 oeuf

* le jus d'un petit citron

* huile d'olives

* un peu de poivre noir fraichement moulu

* du sel fumé de mon partenaire Terre Exotique

 

batata-coucha-2.JPG

 

préparation :

 

rissoler les morceaux de viande dans l'huile chaude avec du sel, du poivre moulu, du persil haché et l'oignon rapé pendant un quart d'heure à feu moyen

arroser ensuite avec un verre d'eau chaude, ajouter les pois chiches et laisser cuire le tout environ 30 min

pendant ce temps, peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les frire dans de l'huile et saler à la fin

disposer les pommes de terre dans un plat allant au four, arroser avec la moitié de la sauce de viande et disposer la viande par dessus

battre l'oeuf avec le reste du persil haché et le jus de citron

verser sur la viande et la sauce, enfourner à 200° le temps que l'oeuf cuise et la viande prenne une jolie couleur dorée

au moment de servir, ajouter le reste de sauce dans le plat

servir avec des quartiers de citron et éventuellement du pain pour la sauce

 

réalisé en partenariat avec  logo terre exotique

 

Bon appétit et bon lundi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde