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bonjour !!

 

récemment j'ai eu l'occasion de tester la préparation pour pain au levain de la marque AVEVE, j'ai reçu un gros sac de farine toute prête, un sac de 2.5 kg c'était risqué mais heureusement, c'est super bon !  les pains au levain que j'achète en magasin bio souvent ne me plaisent pas car le gout du levain est trop prononcé, ici c'est plus léger et franchement c'est délicieux !

 

 

aveve-pain-au-levain-02.JPG

 

ça convient aussi bien pour la machine à pain que pour le pain à la main bien évidemment, mais comme je n'ai pas une passion pour les mains direct dans la pâte, j'utilise la MAP avec bonheur !

 

c'est tout simple, il suffit de doser la farine et d'ajouter une quantité d'eau en rapport avec la quantité de farine

 

400g farine --> 250ml d'eau

500g farine --> 310ml d'eau

600g farine --> 370ml d'eau

 

ensuite vous branchez le programme "basic" ou "pain blanc" et vous laissez travailler la bête toute seule pendant que vous en profitez pour faire autre chose ...

 

et le résultat :

 

 

aveve-pain-au-levain.JPG

 

 

la mie légère mais pas trop, la croute hyper croustillante juste comme il faut, un vrai bonheur !!

 

délicieux avec une garniture sucrée ou salée ... beurre de cacahuètes et confiture de cerises noires, ou alors du fromage de chèvre aux herbes, tout est bon !

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

 

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Tag(s) : #* la boulangerie