Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ça c'était vraiment super bon, ça change des aubergines que j'ai l'habitude de manger (cuites puis marinées), la recette d'origine je l'ai vue chez kitchenette ICI et je n'ai pas trainé à essayer, j'aime beaucoup les aubergines et cette fois encore on n'a pas été déçus, fiston aussi a bien aimé

 

aubergines-roties.JPG

 

ingrédients :

 

* 4 belles aubergines, à peau lisse, sans tache, la peau brillante et violette comme on les aime !

* un spray d'huile d'olives

* sel, poivre

* herbes et épices au choix, ici j'ai mis du sel fumé "viking"  et un mélange "cajun" (les deux venant de chez Terre Exotique), de la menthe

 

cajun

 

sel-viking.JPG

préparation :

 

la cuisson au four dans ce cas ci permet d'avoir des légumes parfaitements cuits et sans le bain de friture dans lequel on n'hésite pas d'ordinaire à plonger les aubergines, ici elles sont frites (ou rôties) au four, avec quelques sprays d'huile d'olives, l'idée d'un plat "moins gras" m'a séduite ! et le gout !! le gout des légumes, de ces épices délicates et parfumées, un délice

 

****

 

laver les aubergines et les couper en tronçons pas trop petits, pas trop gros, afin d'avoir une cuisson harmonieuse (garder la peau)

les disposer dans un grand plat à gratin, vaporiser quelques sprays d'huile d'olive, ajouter les épices, les herbes, l'assaisonnement, et mettre au four à 180° ... le temps nécessaire !!

je dirais pour être un peu plus précise, j'ai du les cuire par tranches de 20 minutes à 3 ou 4 reprises, en mélangeant après chaque tranche de 20 minutes, j'ai arrêté quand j'ai vu que les légumes étaient fondants

 

NB. j'ai dégusté les aubergines avec du pain aux céréales et de la sauce blanche à l'ail, le lendemain j'ai testé avec des pâtes, des champignons sautés et des tomates séchées, c'était vraiment très très bon

 

****

 

réalisé en partenariat avec   logo terre exotique

 

Bon Appétit et bonne soirée

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés