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source : les voyages de gridelle

 

hier j'avais envie de douceur, d'une petite sucrerie mais sans vouloir y passer des heures ...  j'ai pensé aux blancs d'oeufs dans mon congélateur et j'ai cherché une recette d'amaretti, ceux-ci viennent de chez gridelle et sont délicieux

j'ai légèrement diminué la quantité d'amandes et de sucre car j'avais des tous petits oeufs ce jour là (taille S)

 

amaretti-au-cacao-2.JPG

 

ingrédients :

 

2 blancs d'oeuf

150g 130g de poudre d'amande

150g 130g de sucre glace

2 cuillères à soupe 2cc de cacao non sucré

quelques gouttes d'amande amère

2 cuillères à soupe de sucre glace pour la finition

 

amaretti-au-cacao.JPG

 

préparation :

 

préchauffer le four à 200°

 

j'ai pris deux blancs d'oeufs du congélateur, mis à dégeler à température ambiante

ajouter ensuite la poudre d'amandes, le sucre glace, le cacao et l'arome d'amande (le mien est très liquide et pas très concentré, j'ai mis 1cc)

 

laisser reposer la pâte 1 à 2 heures

 

former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson (j'ai utilisé des moules à muffins, j'ai mis 1cc de pâte dans chaque moule, archi pratique !)

 

cuisson 12 à 15 minutes

 

!! la température du four et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, a vous d'adapter si nécessaire en fonction du votre !!

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits