Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ragoût patates chipolata à la tomate

tout est dans le titre, ou presque ... et on ne salit qu'une casserole

j'ai compté 1 chipolata et 2-3 pommes de terre par personne et j'ai préparé pour 6, histoire d'avoir des portions en + pour le lendemain

--> rissoler oignon + ail haché dans 2càs d'huile d'olives
pendant que ça rissole, découper les saucisses en tranches ou ici, comme elles ne sont pas très grandes, en 4 petits tronçons, et les ajouter dans la casserole pour rissoler avec les oignons

peler les pommes de terre et les couper en tranches épaisses

lorsque la viande et les oignons sont bien rissolés/dorés, ajouter 1cc de concentré de tomates et 1 boîte 800g de tomates pelées + son équivalent en eau, verser aussi les pommes de terre

assaisonner (sel, poivre, mélange d'épices turques, noix de muscade, herbes de provence ...) et couvrir, laisser cuire une dizaine de minutes

passé ce temps, ôter le couvercle pour que la sauce puisse réduire et servir chaud à vos enfants affamés

c'était super bon, il n'en est rien resté, j'ai recyclé le reste de sauce tomate (sans patate ni chipo) pour une portion de pâtes bolo à emporter au boulot un midi, rien n'a été perdu dans cette recette

bon appétit !!

ragoût patates chipolata à la tomate
Tag(s) : #le menu du jour