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mijoté de boeuf

je reste dans des petits plats simples et faciles à préparer, notamment ce mijoté de boeuf qui nous a régalé deux jours durant, avec de la semoule c'était trop trop bon !!

facile, tout cuit à feu doux dans une cocotte, pendant ce temps là vous pouvez faire autre chose (mais n'oubliez pas le minuteur)

--> dans ma grande casserole lagostina préférée, j'ai fait rissoler deux gros oignons avec de l'ail et du gingembre frais

pendant que ça fristouille, préparer les légumes : carottes, poivrons verts, navets, pomme de terre, au choix ... peler, laver et couper en morceaux, réserver

lorsque les oignons sont dorés, ajouter la viande pour qu'elle dore de tous côtés, ici j'ai pris de la viande pour carbonnades mais n'importe quel morceau de viande pour mijotage conviendra (avec du bouilli à l'os ça doit être fameux)

recouvrir la viande avec de l'eau et laisser cuire une heure, penser à écumer de temps en temps

passé ce temps, ajouter dans la casserole les légumes en morceaux et 1 cuiller de pâte de curry, rajouter de l'eau, un peu de sel, couvrir et poursuivre la cuisson 1 à 2 heures, le temps que la sauce ait bien réduit, penser à ne pas couper les légumes en trop petits morceaux si vous voulez les retrouver en bon état et pas en purée  ;o)

voilà, avec de la semoule ou du riz, miam miam !!

 

Tag(s) : #les viandes et volailles, #cuisine du monde