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salade fraîche de langues d'oiseaux

les langues d'oiseaux, orzo, manestra, ce sont ces petites pâtes grecques que tout le monde connaît ... j'avais repéré une recette sympa dans le magasine de mon supermarché, avec des herbes fraîches et des calamars grillés; n'ayant pas trouvé de calamars à proximité, j'ai pris des scampis (crevettes) et c'était délicieux

vraiment très simple à réaliser, peu d'ingrédients et régalade assurée, j'ai servi à température ambiante c'était parfait

* 1 sachet de crevettes crues surgelées (600g)
* 2 tomates
* 1 citron
* 1 sachet de petites pâtes grecques (400g)
* huile d'olives d'excellente qualité
* herbes fraiches : aneth, persil, origan, estragon, thym ... au choix ou mélange perso
* chili en poudre
* ail
* sel, poivre

--> commencer par dégeler les scampis le matin pour le midi, lorsqu'elles sont dégelées, rincer, égoutter, ôter les carapaces et verser dans un plat avec le chili en poudre, de l'ail et 2càs d'huile d'olives, laisser reposer 1 heure à l'abri (dans le four éteint) si vous avez un chat ... sinon, c'est à vos risques et périls ...

cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée

préparer la garniture : dans mon grand saladier, j'ai mis les tomates coupées en tous petits dés, les herbes fraîches, le citron émincé en quarts de rondelles, assaisonner, 2-3càs d'huile d'olives et mélanger, n'hésitez pas à écraser un peu les morceaux de citron avec la cuiller

lorsque les pâtes sont cuites, égoutter et les verser au fur et à mesure dans le plat avec les tomates-citrons, touiller

cuire les crevettes avec la marinade dans une poele très chaude, quelques minutes suffisent ça cuit assez vite, les verser ensuite dans le saladier avec les pâtes, mélanger et laisser refroidir (sous surveillance évidemment, rapport au chat précité)

voilà, c'est quasi prêt, penser à touiller une ou deux fois d'ici le moment de passer à table

super bon !!!

 

Tag(s) : #* les pates et pizzas