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poulet adobo philippin en cocotte

j'ai craqué complètement sur la recette de poulet adobo vue chez hélène du blog keskonmangemaman ... et j'ai bien fait !! en même temps, en matière de gourmandise, on ne risque pas souvent de se gourer  :-)

j'ai légèrement adapté la recette d'hélène, d'abord j'ai utilisé une cocotte normale au lieu d'un multicuiseur (ou d'une mijoteuse), ensuite pas de chou chinois dans ma supérette, j'ai mis un demi chou blanc émincé très finement (façon choucroute)

* 2 cuisses de poulet
* 2 gros oignons en tranches
* 1/2 chou blanc émincé ou 1/2 chou chinois
* 2-3 feuilles de laurier
* 2càs de sauce soja (la mienne est dark)
* 2càs de vinaigre de vin blanc
* 2càs de miel
* 2càs maizena
+ ajout personnel, un peu d'eau, j'ai du mettre l'équivalent de 2 bols + 2 tomates

préparation : facile ! évidemment  ;-)

dans ma grande cocotte, j'ai mis les cuisses de poulet à rissoler dans un mélange d'huile d'olives et de beurre, laisser dorer sur toutes les faces, réserver dans une assiette creuse

à la place du poulet, rissoler les oignons avec le chou émincé pendant un gros quart d'heure, jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés, remettre ensuite le poulet dans la cocotte avec les feuilles de laurier, poivrer  (+ 2 tomates que j'avais dans le frigo et coupées en 4)

dans un petit bol, mélanger la sauce soja + vinaigre + miel + maizena et verser sur le poulet

ajouter un bol d'eau, couvrir et laisser cuire gentiment à feu doux pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes bien tendres - ne pas hésiter à ajouter de l'eau dans la cocotte, ça ne doit pas trop attacher dans le fond

c'était super bon, mais ça manquait de sel et de piment (on ne me refera pas)

ceci dit il reste un plein pot de chou et de sauce au frigo, c'est chouette !!

bon app' !! et merci hélène pour cette super recette

Tag(s) : #les viandes et volailles, #cuisine du monde