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pâtes aux épinards et au cabillaud
pâtes aux épinards et au cabillaud

bonjour !! j'ai vu passer cette recette sur le blog de delphine "oh la gourmande" (encore un blog qui porte bien son nom) et ça m'a plu de le préparer hier pour le dîner, j'ai tout cuit dans la même casserole et pris des coquillettes au lieu de macaroni, j'ai bien aimé, bonhommet aussi il a mangé deux assiettes et demi !!

--> rissoler un gros oignon et un peu d'ail dans 2càs d'huile d'olives chaude, laisser dorer et ajouter ensuite 250 à 300g d'épinards en branches (les miens étaient dégelés), sel, poivre, curry en poudre, noix de muscade, ajouter un verre d'eau, couvrir la casserole et laisser cuire une dizaine de minutes

ajouter ensuite deux beaux filets de poisson (les miens dégelés aussi) coupés grossièrement, un sachet de coquillettes, un 2e verre d'eau et poursuivre la cuisson sans couvercle

touiller régulièrement, ajouter ensuite un berlingot 20cl de crème liquide

poursuivre la cuisson en surveillant, ça ne doit pas attacher, au besoin ajouter un peu d'eau à la fois jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et le liquide bien absorbé, ici j'ai laissé un peu de liquide dans le fond pour éviter que ce soit trop sec et c'était juste parfait

ajouter 4 grosses càs de parmesan et servir de suite

alors, mon avis sur ce "one pot pasta", j'avais déjà préparé quelque chose d'un peu approchant il y a quelques semaines avec les coquillettes et des feuilles de bettes ou des épinards et on s'était régalés, je pense que ce type de plat convient bien aux petites pâtes comme celles-ci qui cuisent vite, je pense qu'avec des plus grosses pâtes de type penne ou rigatoni, l'aspect et la texture finale (trop d'amidon) ne me plairaient pas du tout ... mais ici, c'était juste bien comme il faut !!

bon appétit !!

 

Tag(s) : #* les pates et pizzas