Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

comme une moussaka mais aux lentilles ... avec un petit air mexicain ...
comme une moussaka mais aux lentilles ... avec un petit air mexicain ...
comme une moussaka mais aux lentilles ... avec un petit air mexicain ...

drôle de titre, le plat en lui-même était pas mal surprenant, j'ai vu passer une moussaka de lentilles chez vanda et je m'en suis inspirée pour le dîner d'hier

--> rissoler 3 beaux oignons dans 2càs d'huile d'olives, ajouter 2 steaks hachés et continuer à rissoler en "cassant" la viande hachée pour obtenir des morceaux (façon bolo)

lorsque la viande et les oignons sont bien dorés, ajouter un gros bol de sauce tomate maison à l'ail, 1 boite de concassé de tomates au basilic + l'équivalent en eau, 2cc de concentré de tomates et assaisonner (sel, poivre, thym)

laisser mijoter un gros quart d'heure sans couvrir en remuant de temps en temps, ensuite ajouter les lentilles, j'ai mis 2 boîtes de 400g égouttées, poursuivre la cuisson 5 minutes afin que le liquide réduise

en parallèle, j'ai dégelé un paquet de 500g de tranches d'aubergines grillées et je m'en suis servi pour monter le plat un peu comme des feuilles de lasagne : une couche d'aubergines, une couche de lentilles, une couche d'aubergines, une couche de lentilles ... jusqu'à épuisement des ingrédients; et j'ai laissé refroidir à température ambiante

avant de passer au four, j'ai recouvert le plat avec une petite boîte 140g de maïs, un blog 150g de feta coupée en cubes et 100g de fromage rapé, enfourner pour 30 minutes à 200°

j'ai également préparé une petite "sauce" pour accompagner, avec une boîte 150g de cottage cheese, environ 1/2 poivron rouge rôti au four la veille et coupé en tous petits morceaux ainsi que 2 piments verts sortis du congélateur que j'ai émincés très finement, touiller et laisser reposer

voila, c'était délicieux, je recommande fortement ce petit plat qui change bien de l'ordinaire, merci vanda !! à vous de voir si vous préférez la version weight watchers de vanda ou ma version plus gourmande, ou un mix des deux  :o)

si vous testez, venez nous raconter

bon appétit et très bonne journée

Tag(s) : #cuisine du monde, #le menu du jour