Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

rigatoni aux jambon et petits pois

source : gingembre et chocolat

une petite idée rapide pour déjeuner ou pour diner, on a beaucoup aimé !! en même temps, qui n'aime pas les pâtes ... chez moi, personne !!

ingrédients :

* 500g pâtes (rigatoni ou autre)
* 200 à 250g petits pois surgelés
* 1 grosse échalote
* 2-3 tranches de jambon
* 20cl crème liquide
* beurre
* parmesan rapé
* huile d'olives, sel, poivre

préparation :

pour la sauce : rissoler l'échalote hachée dans l'huile chaude, ajouter le jambon coupé en petits morceaux, les petits pois et assaisonner (sel, poivre, thym par exemple)
fristouiller une dizaine de minutes, ajouter la crème et laisser réchauffer sans bouillir

lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser à nouveau dans leur casserole, ajouter les petits pois au jambon, mélanger
éventuellement ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes que vous aurez gardé avant d'égoutter, si la sauce est trop épaisse

rectifier l'assaisonnement et servir de suite avec du parmesan

miam miam !! bon appétit !!

Tag(s) : #* les pates et pizzas