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poulet à la bière
poulet à la bière

recette 750g

petit plat du dimanche assez facile à préparer, peu de préparation et on laisse mijoter le tout tranquillement - peut se préparer la veille, ce sera carrément meilleur réchauffé (j'ai envie de dire comme tous les plats en sauce à base de bière)

  • 1 poulet de 1,5 kg environ (4 cuisses)
  • 120g de cèpes séchés (pas mis)
  • 2 oignons
  • 1 3 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de bière blonde (belge)
  • 4 c à s de crème fraîche
  • 2 c à s d'huile
  • 2 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à s de farine
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 feuille de laurier

préparation :

j'ai commencé par ôter la peau des cuisses de poulet, que j'ai fait ensuite rissoler (les cuisses hein, pas la peau !) dans l'huile d'olives avec l'oignon haché et l'ail
pendant que ça dore, peler les carottes et les couper en morceaux
tartiner le poulet avec la moutarde
ajouter les carottes dans la cocotte, saupoudrer avec la farine
ajouter la bière et son équivalent en eau, thym, laurier
couvrir et laisser mijoter une heure

passé ce temps, ôter le couvercle et pousser le gaz au maximum pour réduire la sauce si elle est trop liquide
ajouter la crème, le persil, couper le gaz et laisser reposer un peu avant de servir

ici avec un reste de pommes de terre cuites la veille que j'ai simplement fait rissoler dans une poele bien chaude avec 1càs de beurre

un régal ce petit plat !!

bon appétit !!

Tag(s) : #les viandes et volailles