Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

yaourts au lemon curd

bonjour !!  j'ai testé une nouvelle façon de procéder pour mes yaourts maison, c'était pas mal du tout et j'ai obtenu des yaourts plus épais et tout aussi fondants

recette extraite du livre "yaourts" collection hachette pratique, épuisé aujourd'hui je ne l'ai pas trouvé sur amazon, mais il existe des dizaines de livres qui proposent des recettes sympa

* 1 litre de lait demi-écrémé
* 1 yaourt nature
* du lemon curd
* 2 càs de lait en poudre
+ ajout personnel : 1 pot de sucre en poudre (j'ai mesuré un pot vide)

dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le lait en poudre et le sucre, remuer doucement pour fondre le sucre, quand ça bout on coupe le gaz, couvrir la casserole et laisser refroidir

le soir, verser 2cc de lemon curd dans le fond des pots de yaourt
ajouter le yaourt nature dans le lait et mélanger soigneusement, verser sur le lemon curd et brancher la yaourtière jusqu'au lendemain matin (de mémoire, je pense que j'ai mis 13 heures)

mettre au frais quelques heures avant de déguster, c'était très bon et bonhommet a adoré !!

je pense que cette méthode de porter le lait à ébullition puis de laisser refroidir avant utilisation a joué un rôle dans la texture finale du yaourt, à moins que ce soit l'ajout de sucre ? votre avis ?

et vous, des recettes de yaourts maison sympa à partager ?

bon dimanche !!

Tag(s) : #les desserts