Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

mon premier flan pâtissier
mon premier flan pâtissier

... qui ne sera pas le dernier d'ailleurs, j'ai toujours cru que c'était compliqué à préparer mais en fait pas du tout !!

j'ai pris une pâte feuilletée du commerce, ensuite pour le flan :

* 1 litre de lait
* 1 gousse de vanille (mis 2cc vanille liquide)
* 1 sachet de sucre vanille
* 150g sucre brun
* 90g maizena
* 3 oeufs

--> dérouler la pâte dans un plat assez haut, réserver au frigo

préparer le flan : mettre à bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanille
dans un saladier, mélanger les oeufs, la maizena, le sucre brun, et verser ce mélange dans la casserole de lait bouillant
mélanger soigneusement pour éviter les grumeaux et laisser cuire à feu doux quelques minutes, le temps que la préparation épaississe
verser le flan sur le fond de tarte et enfourner pendant 40 minutes à 180°

laisser le plat refroidir dans le four et attendre le complet refroidissement avant de démouler

délicieux !! sympa au petit dej avec une poignée de fraises

bon dimanche !!

 

Tag(s) : #les gateaux et biscuits, #les desserts