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les pêches au thon

ceci est le plat vintage par excellence !  je suis née au tout début des années 70 et j'ai toujours connu les pêches au thon, j'ai grandi avec, ça fait partie des premiers plats que j'ai cuisiné quand j'ai vécu avec mon chéri et c'est bien souvent le plat que je prépare quand il fait chaud et que je n'ai pas envie de salade ni de tomate ... les pêches au thon !!

alors, c'est simple, tout le monde connaît les demi pêches en boîte ... on égoutte, on rince un peu et on sèche avec un sopalin, réserver au frigo

on prépare le thon, et ça une image est plus parlante :

les pêches au thon

--> thon égoutté, mayo maison et fines herbes au choix, voilà, tout simplement (bon ok, un peu de sel et de poivre aussi)

on écrase le tout soigneusement à la fourchette (on peut remplacer le thon par des filets de maquereaux, pour les sardines par contre j'ai un doute ...) et on va remplir les demi pêches avec ce mélange

réserver au frigo jusqu'au moment de manger, plus c'est frais, mieux c'est !

après avoir publié la photo sur instagram, bcp étaient interloqués, ne connaissaient pas, n'auraient pas eu l'idée de marier le thon avec les pêches, m'ont même demandé si c'était bon ... c'est une question de goût, pour ma part comme je disais au début de l'article j'ai grandi avec donc ça me paraît tout à fait naturel de manger ça, tout comme des tartines au gouda et à la confiture ... mais ça, c'est une autre histoire

bon app' et si vous testez, venez me raconter !!

Tag(s) : #le menu du jour, #poissons et crustacés