Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

filets de poisson sauce tomate et olives

source : dine avec sandrine

un plat de poisson qui cuit presque tout seul au four, j'adore !! j'ai oublié la photo de nos assiettes par contre, du coup je laisse celle de chez sandrine, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas

--> j'ai utilisé du poisson surgelé, mis à dégeler le matin pour le midi à l'abri dans le four fermé

préparer une sauce tomate : rissoler un oignon et éventuellement de l'ail, ajouter des tomates fraîches et/ou 2cc de concentré de tomates et/ou 1 à 2 boîtes de concentré de tomates, sel et poivre, un verre de vin blanc sec, un verre d'eau, fines herbes (thym, origan, herbes de provence ...)

couvrir et laisser mijoter 1 à 2 heures

ajouter les olives lorsque la sauce est prête, verser dans un plat, ajouter le poisson par-dessus et cuisson au four 20 à 25 minutes à 200°

j'ai servi avec de la semoule, c'était bien bon !!

je pense que ma recette diffère quelque peu de celle de sandrine mais au final c'était très bon et c'est le principal !!

j'ai volontairement préparé une grande quantité de sauce pour en avoir une portion supplémentaire à emmener au boulot le lendemain midi

bon appétit, bon dimanche

Tag(s) : #poissons et crustacés